quinta-feira, maio 31, 2007

Culinária

Incremente o tradicional fubá

Por Tiago Areias
para o Feira-Livre

Está chegando o São João. Pamonha, milho e muita canjica não podem faltar do cardápio. E que tal dar um toque especial no tradicional bolo de fubá? O Feira-Livre separou uma receita especial para você se deliciar na festa junina.

Bolo de Fubá com Calda Cremosa de Laranja

Ingredientes da massa:
05 ovos (claras em neve)
02 xícaras ( chá) de açúcar
01 xícara (chá) de suco de laranja
01 xícara (chá) de Óleo
01 xícara (chá) farinha de trigo
1 ½ xícara ( chá) de fubá
01 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda cremosa de laranja:
01 lata de leite condensado
100 ml. de creme de leite
02 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de suco de laranja
04 colheres de sopa de geléia de laranja

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o suco de laranja, o óleo. Em seguida, coloque a farinha e o fubá, adicione o fermento e bata somente para misturar. Desligue a batedeira e misture as claras em neve. Despeja a massa em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Modo de preparo da calda cremosa de laranja:
Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, o amido e o suco. Mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente a geléia. Mexa bem e despeje sobre o bolo já assado e desenformado. Depois é só aproveitar!

Nenhum comentário: