sexta-feira, outubro 27, 2006

Náutico abre nova rodada da Série B

Por Bruno Ribeiro
Do Feira-Livre

A trigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Serie B foi aberta na noite da última terça feira (25) com dois jogos. O Náutico pegou o Marília-SP no estádio dos Aflitos e venceu o MAC de virada por 2x1. Em noite de estréia do técnico Hélio dos Anjos sob o comando da equipe alvirrubra, o timbú não tomou conhecimento do adversário e despachou o time do interior paulista.

Os visitantes abriram contagem logo no inicio, aos 12 minutos, mas não resistiu a pressão da equipe pernambucana que chegou a vitória ainda no primeiro tempo, com gols de Capixaba e Felipe. O placar permaneceu sem alteração na segunda etapa da partida, mantido pelo equilíbrio apresentado pelas duas equipes.

Com a vitória o Náutico foi a 52 pontos, cinco a menos que o líder Atlético Mineiro, ocupando a terceira colocação na tabela de classificação. Faltam mais seis jogos para encerrar o campeonato, bastando ao Náutico vencer três partidas para garantir a tão sonhada vaga na Série A, em 2007. O outro jogo da roada foi entre Guarani-SP e Brasiliense-DF, no estádio Brinco de Ouro em São Paulo, que terminou empatado: 2x2.

O complemento da rodada acontece hoje com os jogos Avaí-SC x Paysandu-PA e Vila Nova-GO x Coritiba-PR. Os outros seis jogos que fecham essa rodada acontecem amanhã, com destaque para o confronto entre a equipe do Sport que joga em Manaus contra a equipe do São Raimundo.

Para jogo, às 15h45 horário de Brasília, o técnico Givanildo Oliveira deverá escalar Ticão no lugar do volante Hamilton que foi expulso no clássico contra o Náutico no último dia 21 e, portanto, cumpre suspensão automática. Outros dois jogadores que estão de fora da partida são o meio Marco Antônio Paulista, com uma lesão no tendão e o atacante Jadílson, que mesmo liberado para treinar com bola ainda não estar em condições de jogar por conta da lesão que sentiu no joelho.

O time rubro negro soma 54 pontos, em segundo, podendo chegar à liderança se sair vencedor com a diferença de três gols e ainda contar com um tropeço da equipe do Atlético, que joga neste sábado, fora de casa, contra a equipe do Gama do distrito federal. Caso o Leão vença fica a três pontos de conquistar antecipadamente o direito de disputar a Série A em 2007. Restando pra isso também seis jogos.