sexta-feira, maio 04, 2007

Culinária


Chef conta a receita do sucesso


Por Bruno Xavier
do Feira-Livre


Formado em gastronomia pelo Senac o chef César Santos possui hoje um dos restaurantes mais respeitados nos arredores do Recife, o Restaurante Oficina do Sabor. Ele diz que seu sucesso é graças a uma receita infalível, que leva uma pitada de sedução. Para conquistar através dos olhos, do aroma e do paladar. Em seus 41 anos, César está solteiro e extremamente dedicado a sua vida profissional. Atualmente encontra-se em um Festival Gastronômico na cidade de Gravatá, assinando o cardápio do jantar no Restaurante Engelho na Serra Bistrô, na Villa Hípica.

Seu restaurante localizado num charmoso casarão na cidade Alta em Olinda, existe há 14 anos. Lá o chef demonstra todas as suas habilidades gastronômicas, sempre valorizando a culinária pernambucana. No qual desenvolveu ao longo desses anos um estilo particular de recriar sabores com base em ingredientes regionais. Em suas mãos, jerimum, carne de sol, charque e macaxeira ganham ares de cozinha internacional. Sua larga experiência com a gastronomia prova que é possível ser ousado sem deixar de lado o gostinho nordestino.

Para chegar ao reconhecimento internacional, inclusive à página do The New York Times em uma edição de domingo, além de revistas européias, César tem um cuidado especial com sua equipe. Um time antenado com o pique desse chef que, além de ter completo domínio sob a arte da gastronomia, também revela-se um grande empreendedor.

Em reconhecimento a todas as feiras promovidas por ele em Pernambuco, bem como os festivais gastronômicos que dirigiu no Estado, banquetes oficiais oferecidos ao Presidente da República em sua visita aos países árabes, e presença em festivais de todo o mundo, César assumiu a Presidência Nacional da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, associação que reúne os melhores restaurantes e chefs do Brasil, em agosto de 2004. Sendo reeleito e permanecendo na presidência até 2008.

Em outubro deste ano, o chef trará a Pernambuco o Congresso da Boa Lembrança, em Porto de galinhas, Ipojuca, que será realizado junto com a sexta edição do Festival Gastronômico de Pernambuco, em Recife. O estado receberá alguns dos mais renomados e importantes chefs das cozinhas brasileiras para um encontro memorável e de repercussão nacional.


Serviço:

Restaurante Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335 - Cidade Alta - Olinda-PE.
Telefone: (81) 3429.3331
Edição de texto - Elaine Menezes

Um comentário:

Manuela Allain Davidson disse...

Boa virada de pauta mas o texto ficou bastante fragmentado pelo uso inadequado de vírgulas e pontos finais... cuidado com isso, ok!